
SJ
Spitzbuben


Zutaten:
250 g Butter
130 g Zucker
1 Eigelb
2 TL Vanillezucker
350 g Mehl
Prise Salz
Marmelade
Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in eine Schüssel geben und gut mixen.
Mehl hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Für drei Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche rollen und dann Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Kreise die Mitte mit einem kleineren Ausstecher ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten goldgeblb backen. Auskühlen lassen.

Die Kreise mit dem "Ausschnitt" mit Puderzucker bestreuen. Diese sind die oberen Hälften der Spitzbuben.

Die kompletten Kreise mit erwärmter Marmelade (nach eigenem Geschmack) bestreichen. Dies sind die unteren Hälften. Den oberen auf den unteren Kreis legen. Trocknen lassen.

Die Spitzbuben sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei.