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Sarene oblatne - bunte Oblaten


Zutaten:
1 Paket Oblaten 6 Eier
500 g Puderzucker
250 g Butter 100 g Butterkekse
100 g gem Nüsse
50g dunkle Schokolade

Zunächst werden die Eier getrennt.
Zu dem Eigelb geben Sie 250 Gramm Puderzucker sowie Butter. Nach Geschmack ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker hinzufügen. Die Creme gut vermischen und zur Seite legen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Das Eiweiß steif schlagen.

Zur Eiweiß-Masse die Nüsse hinzufügen und unterrühren.

Die Butterkekse zerkrümeln und ebenso der Eiweiß-Masse unterrühren.

Die etwas abgekühlte Schokolade hinzufügen und gut verrühren.

Die beiden Cremes müssen für etwa eine halbe Stunde kühl gestellt werden.
Bestreichen Sie die erste Oblaten mit der Schoko-Creme. Dann legen Sie die zweite Waffel darauf und streichen die helle Creme darauf. Zum Abschluss folgt eine weitere Waffel. Das wiederholen Sie mit den anderen Waffeln.
Legen Sie die Waffeln nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank. Wenn Die Cremen etwas fester geworden sind, kann man die Waffeln in kleine Rechtecke schneiden.
Die Waffeln in einer Dose im Kühlschrank lagern.

Wussten Sie das die ältesten Belege für Waffeleisen in Belgien und Frankreich gefunden wurden? Sie stammen aus dem 9. Jahrhundert.