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Rousquilles


Zutaten

400 g Mehl

1 Pck Backpulver

125 g Butter

60 g Honig

570 g Zucker

40 g Traubenzucker

1 EL Vanillezucker

1 TL ganze Anissamen

1 Zitrone

Prise Salz

4 Eier

1 1/2 TL Weinstein-Backpulver

Mehl und Backpulver sieben. Traubenzucker, Vanillezucker, Anis, Salz und 70 g Zucker hinzufügen.

Zwei Eier, Butter und die Schale einer halben Zitrone hineinrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver einsieben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig nach dem Kühlen kurz durchkneten und zu einer 2 cm dicken Platte ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. In der Mitte jeweils ein Loch mit Durchmesser von 1,5 cm ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.


500 Gramm Zucker, mit der restlichen Zitronenschale und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Das Zuckerthermometer sollte 117 Grad anzeigen.

Zwei Eier trennen. Die Eiweiße mit dem 45 ml Wasser zbd den Weinstein-Backpulver steif schlagen.

Den Sirup in den Eischnee einrühren.

Die Kreisteige in die Masse eintauchen und 24 Stunden trocknen lassen.

Dieses katalanische Gebäck darf an keinen Festtag fehlen. Das "kleine Rad" schmeckt lecker nach Baiser mit Anis und Zitronenaroma.


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