Orientalische Dattelkekse
- Marija SJ

- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten
130 g Zucker
10 g Vanillezucker
5 g Zimt
50 g Puderzucker
2 Eiweiß
125 g gehobelte Mandeln
125 g getr. Datteln
125 g getr. Cranberries
kleine Oblaten

Datteln klein schneiden.
Während das Eiweiß steif geschlagen wird, langsam den Zucker einrieseln lassen.
Cranberries und Datteln unter die Eiweiss-Masse rühren.
Zum Schluss die Mandelblättchen und den Zimt vorsichtig in die Masse unterheben.

Die Masse mit zwei Teelöffeln vorsichtig als Kugeln auf die Oblaten legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 25 Minuten backen. Nach dem abkühlen etwas mit Puderzucker bestreuen.

Hier sündigen Sie ohne schlechtes Gewissen. Denn die in der orientalischen Küche als Süßungsmittel typischen Datteln sind gesünder als Schokolade.















Kommentare