circa 76 Stück
Zutaten:
100 ml Espresso
150 g Zartbitterschokolade
300 g gem. Mandeln
100 g Kakao
125 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
25 ml Rotwein
100 g Sesam
Die Schokolade ganz fein hacken.
In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln und die fein gehackte Schokolade miteinander vermischen.
Zimt, Nelkenpulver, Zucker und Kakao hinzufügen.
Espresso aufbrühen und mit dem Rotwein der Teigmasse hinzufügen. Rasch verkneten.
Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und dann leicht in Sesam andrücken. Auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mustacciolis sind Hartkekse aus der bäuerlichen Tradition Kalabriens. Sie tragen auch den Spitznamen "Zahnausbeißer".
Comments