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Mustacciolis

circa 76 Stück


Zutaten:

100 ml Espresso

150 g Zartbitterschokolade

300 g gem. Mandeln

100 g Kakao

125 g Zucker

1 TL Zimt

1/2 TL Nelkenpulver

25 ml Rotwein

100 g Sesam


Die Schokolade ganz fein hacken.

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln und die fein gehackte Schokolade miteinander vermischen.

Zimt, Nelkenpulver, Zucker und Kakao hinzufügen.

Espresso aufbrühen und mit dem Rotwein der Teigmasse hinzufügen. Rasch verkneten.

Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und dann leicht in Sesam andrücken. Auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mustacciolis sind Hartkekse aus der bäuerlichen Tradition Kalabriens. Sie tragen auch den Spitznamen "Zahnausbeißer".

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