- SJ
Mustaccioli


Zutaten
100 ml Espresso
150 g Zartbitterschokolade
300 g Mandeln
100 g Kakao
125 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
25 ml Rotwein
100 g Sesam

Die Schokolade klein hacken.

Die gemahlenen Mandeln und die gehackte Schokolade miteinander vermischen.

Zimt, Nelkenpulver, Zucker und Kakao hinzufügen.
Espresso aufbrühen und mit dem Rotwein hinzufügen. Rasch verkneten.

Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und dann leicht in Sesam andrücken. Auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mustazzoli sind Hartkekse aus der bäuerlichen Tradition Kalabriens. Sie tragen auch den Spitznamen "Zahnausbeißer".
2 Ansichten0 Kommentare