• SJ

Maamoul




Zutaten

150 g Mehl

200 g feiner Grieß

60 g Puderzucker

1/2 TL Backpulver

100 g Butter

Orangenblütenwasser

Dattelpaste




Alle Zutaten bis auf die Dattelpaste rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann 1 Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig gleichmäßig schwere Stücke abnehmen. Kleinere Kugeln aus der Dattelpaste nehmen. Jeweils aus dem Teig einen flachen Kreis drücken. In die Mitte eine Dattelkugel setzen und mit dem Teig umschließen. So lange rollen, damit die Dattelpaste nicht sichtbar ist.

In eine Maamoulform drücken. Mit leichtem Klopfen ist der Teig aus der Form lösbar.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fpr 15 Minuten backen. Die Mamoouls sollten nur am Boden leicht Farbe bekommen. Leicht abkühlen, mit Puderzucker etwas bestreuen, aus-kühlen lassen.

Maamouls sind ein Grießgebäck mit Füllung aus der arabischen Küche des Nahen Ostens. Eine schnell gezauberte Delikatesse.

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Susa-Zouza

 © 2019 by SJ