Einfache Schokokekse
- Marija SJ

- vor 53 Minuten
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
4 g Backpulver
20 g Kakao
2 Eier
150 g Butter
evtl. Puderzucker
Zunächst alle trockenen Zutaten (außer dem Puderzucker) in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa eine Stunde kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ausstechen. Da der Teig kaum Backpulver hat, kann man diesen wunderbar für Motivstempel benuten.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker dekorieren.

Schnell gemachte einfach köstliche Schokokekse.









Kommentare