top of page

Limoncello-Kekse


ree

ree

Zutaten:

500 g Mehl

230 g Zucker

100 g Puderzucker

6 g Backpulver

250 g Butter

2 Eier

100 ml Limoncello

2 Zitronen



ree

In einer Rührschüssel Butter mit 200 Gramm Zucker schaumig schlagen.

Eier, Limoncello und den Abrieb der Zitronen zur Masse hinzugeben. Danach Mehl und Backpulver hineinsieben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa eine Stunde in den Kühlrschrank legen.


Aus dem Teig jeweils 8 Gramm schwere Kugeln formen. Zunächst in etwas Zucker und dann im Puderzucker wälzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ree

Limoncello ist ein erfrischender Zitronenlikör aus Italien. Somit sind

diese Kekse ein kleiner Urlaubsgruß am Kaffeetisch.

Kommentare


bottom of page