Limoncello-Kekse
- Marija SJ

- vor 5 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
500 g Mehl
230 g Zucker
100 g Puderzucker
6 g Backpulver
250 g Butter
2 Eier
100 ml Limoncello
2 Zitronen

In einer Rührschüssel Butter mit 200 Gramm Zucker schaumig schlagen.
Eier, Limoncello und den Abrieb der Zitronen zur Masse hinzugeben. Danach Mehl und Backpulver hineinsieben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa eine Stunde in den Kühlrschrank legen.
Aus dem Teig jeweils 8 Gramm schwere Kugeln formen. Zunächst in etwas Zucker und dann im Puderzucker wälzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Limoncello ist ein erfrischender Zitronenlikör aus Italien. Somit sind
diese Kekse ein kleiner Urlaubsgruß am Kaffeetisch.













Kommentare