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Klosterhörnchen


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Zutaten

250 g Mehl

100 g gem. Haselnüsse

125 g Puderzucker

20 g Kakao

150 g Butter

1 Ei

1 Eigelb

100 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Haselnussglasur


In eine Rührschüssel alle trockenen Teigzutaten miteinander vermischen. Butter, Ei und Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

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Aus dem Teig Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Kipferl eintunken, trocknen lassen. Haselnussglasur schmelzen und über die Kipferl ein Muster spritzen.

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Die Klosterkipferl stammen ursprünglich aus Österreich. Sehr schokoladig.

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