top of page

Klosterhörnchen


Zutaten

250 g Mehl

100 g gem. Haselnüsse

125 g Puderzucker

20 g Kakao

150 g Butter

1 Ei

1 Eigelb

100 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Haselnussglasur


In eine Rührschüssel alle trockenen Teigzutaten miteinander vermischen. Butter, Ei und Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Kipferl eintunken, trocknen lassen. Haselnussglasur schmelzen und über die Kipferl ein Muster spritzen.

Die Klosterkipferl stammen ursprünglich aus Österreich. Sehr schokoladig.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page