Japanische Matcha-Mandel-Kekse
- Marija SJ

- vor 16 Minuten
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
250 g Mehl
150 g Zucker
20 g Matcha-Pulver
100 g geh. Mandeln
150 g Butter
1 Ei
In einer Rührschüssel Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Ei und Matchapulver hinzugeben und weiter rühren.
Mehl hinzugeben und weiter kneten.
Die gehackten Mandeln zur Masse hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig etwa 8 Gramm schwere Teig Kugeln formen.
Die Kugeln in eine Mould drücken und ausklopfen. Damit entsteht ein geformetes Plätzchen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die japanischen Kekse schmecken durch den Matcha nach "Umami", das heißt Wohlgeschmack. Diese fünfte Geschmacksrichtung (neben süß, salzig, sauer und bitter) wurde 1908 vom japanischen Forscher Kukunae Ikeda als eigenständiger Geschmack gefunden. Der Geschmack ist angenehm süßlich-voll und schmeckt cremig und sanft.

















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