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Goma kukki



Zutaten

300 g Mehl

100 g brauner Zucker

50 g Puderzucker

Prise Salz

100 g Sesam

200 g Butter

2 Eigelb


In einer Pfanne 80 g Sesam anrösten. Sie sollten nicht braun werden. Komplett auskühlen lassen.


In einer Schüssel Butter, Eigelbe und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren.

Den gerösteten Sesam hinzufügen und verrühren.


Zum Schluss das Mehl hineinsieben und zu einem homogenen Teig verrühren. Für zwei Stunden kühl stellen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. In dem restlichen Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

Zum Schluss mit dem Puderzucker und etwas Wasser eine dickflüssige Glasur herstellen und die Sesamkekse damit bespritzen.

Diese kleinen Sesamhappen schmecken nicht nur zu Weihnachten super.

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