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Goma kukki

Aktualisiert: 18. März


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Zutaten

300 g Mehl

100 g brauner Zucker

50 g Puderzucker

Prise Salz

100 g Sesam

200 g Butter

2 Eigelb


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In einer Pfanne 80 g Sesam anrösten. Sie sollten nicht braun werden. Komplett auskühlen lassen.


In einer Schüssel Butter, Eigelbe und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren.

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Den gerösteten Sesam hinzufügen und verrühren.


Zum Schluss das Mehl hineinsieben und zu einem homogenen Teig verrühren. Für zwei Stunden kühl stellen.

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Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. In dem restlichen Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

Zum Schluss mit dem Puderzucker und etwas Wasser eine dickflüssige Glasur herstellen und die Sesamkekse damit bespritzen.

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Diese kleinen Sesamhappen schmecken nicht nur zu Weihnachten super.

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