top of page

Fricktaler Nussschifferl

Aktualisiert: 9. März

84 Stück

ree
ree


Zutaten:

500 g gem. Walnüsse

500 g Zucker

5 Eiweiß

3 EL Kirschwasser

3 Tr. Bittermandelaroma

Walnusshälften




Alle Teigzutaten (bis auf die Walnusshälften) in einer Schüssel rasch verrühren.

Mit zwei Teelöffel kleine Schiffchen formen und auf ein Backblech verteilen. Ein Walnuss-Viertel in die Mitte drücken. Über Nacht auf dem Blech trocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ree

Traditionelles Gebäck aus der Region Fricktal im schweizerischen Kanton Aargau. Mehr Nuss in so einem kleinen Plätzchen geht nicht.

Comments


bottom of page