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Korvapuusti - Finnische Zimtschnecken



Zutaten:

500 g Mehl

1 Pck Trockenhefe

125 g Zucker

Prise Salz

200 ml Milch

1 Ei, 1 Eigelb

5 EL Öl

1 TL Zimt

100 g Butter


Mehl, Trockenhefe, Salz und 50g Zucker vermischen.


Lauwarme Milch hinzufügen.


Öl und ein Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.



Den Teig zugedeckt für etwa 40 Minuten an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals kneten.


In zwei gleichgroße Teige teilen.


Zimt mit 75 g Zucker vermischen. Eigelb verquirlen.

Den ersten Teig zu einem Quadrat ausrollen (34 x 34 cm). Mit der Butter bestreichen und Zimt und Zucker bestreuen.


Fest zusammenrollen. Dann alle 10 cm schräg schneiden.Eine Seite sollte 2 cm breit sein, die andere 4 cm.

Das gleiche wird mit dem anderen Teig gemacht.


Nun die geschnittenen Teigstücke auf die breitere Seite stellen und oben mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. Wieder 15 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen.


Übersetzt heißen die Zimtschnecken "Ohrfeigen". Vielleicht weil sie in der Mitte eingedrückt sind und die Seiten wie Ohren aussehen...?

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