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Feigenkrapfen


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Zutaten

30 g Mehl

250 g Zucker

250 g gem Haselnüsse

2 Eier

1 Eigelb

100 g Zartbitterschokolade

120 g getr. Feigen

Belegkirschen


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Feigen klein schneiden.

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Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.


Eier, Eidotter und Zucker schaumig schlagen.

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Leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig unterheben.


Zunächst Mehl und Nüsse zum Teig geben und einrühren, zum Schluss die Feigen unter die Masse heben.


Aus dem Teig kleine Kugeln formen. In Zucker wälzen und in die Mitte emit dem Finger ein Loch drücken. Jeweils eine halbe Belegkirsche drauf legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

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Die aus dem Mittelmeerraum stammende Feige verleiht diesen Minikrapfen einen süßen und zugleich leicht säuerlichen Geschmack.



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