Englische Earl Grey-Kekse
- Marija SJ

- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
200 g Mehl
100 g Puderzucker
50 g Reismehl
Prise Salz
200 g Butter
3 Tr. Bergamotte-Öl
100 g Zartbitterkuvertüre
Butter mit dem Bergamotte-Öl schaumig schlagen. Mehl, Reismehl, Salz und Puderzucker hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Teebeutel ausstechen. In den oberen Bereich ein kleines Loch ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Kekse mit Schokolade bestreichen. Trocknen lassen.
Durch das Loch einen Faden führen. Fertig sind die Teebeutel.

Der Earl-Grey-Tee erhält durch das Bergamotte-Öl seinen typisch zitronig-würzigen Geschmack. Um die Herkunft des klassischen englischen Tees ranken sich viele interessante Legenden.













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