• SJ

Breskvice - falsche Pfirsiche


Zutaten:

200ml Milch

400 g Zucker

200 ml Öl

3 Eier

etwa 1 kg Mehl Butterkekse

Milch oder Schnaps

Marmelade nach Geschmack rote Lebensmittelfarbe

10 Tropfen Pfirsich-Aroma

Zucker


Milch, Öl und Eier miteinander vermischen.

Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.

Mehl soviel hinzufügen das der Teig formbar wird. Vorsicht, er ist klebrig.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit einem scharfen Messer werden nun die Kugeln ausgehölt. Dabei von der Unterseite arbeiten.

Die Krümel mit Marmelade, evtl. Schnaps oder Milch und einigen Butterkeksen vermischen. Dies wird die Füllung sein.

Die ausgehölten Kugeln vorsichtig mit der Füllung füllen. Jeweils zwei Kugeln zusammendrücken (siehe Foto). Trocknen lassen.


In eine Schüssel Zucker und in eine zweite rote Lebensmittelfarbe, Pfirsich-Aroma und etwas Wasserverrühren.

Zunächst die "Pfirsiche" in die Farbe tunken und danach sofort im Zucker wälzen. Trocknen lassen.

Breskvice dürfen in Kroatien nicht bei Feierlichkeiten fehlen. Sie sind sehr zeitaufwendig in der Herstellung, aber die Mühe wert.

19 Ansichten

 © 2019 by SJ