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Arayechs



Zutaten

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

500 g gem. Mandeln

250 g Butter

1 Ei

Prise Salz

4 EL Orangenblütenwasser

1 Zitrone


Für den Teig Mehl, Butter, Prise Salz und etwas verdünntes Orangenblütenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kühl stellen.

Für die Füllung die Mandeln, den restlichen Zucker, Ei und Vanillezucker miteinander verkneten. Orangenblütenwasser vorsichtig dazugeben. Die Masse sollte formbar sein.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.

Von der Füllung immer Fingerdicke Stangen formen. In der Mitte des Kreises damit ein "T" legen. Dann die Füllung mit dem Teig ummanteln.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 15 Minuten backen. Die Kekse sollten hell bleiben.

Aus Puderzucker, ein paar Tropfen Zitronensaft eine Glasur herstellen. Diese mit Lebensmittelfarbe einfärben. Auf den Keksen verteilen. Trocknen lassen.

Gefüllte, aus Algerien stammende Kekse. Wird auf Feiern wie Hochzeiten gerne gereicht.

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