Walnuss-Schoko-Kugeln
- Marija SJ

- vor 1 Tag
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
300 g Mehl
80 g Zucker
5 g Zimt
200 g Butter
80 g Walnüsse
150 g Vollmilchschokolade
In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
Mehl, Zucker, Zimt und Butter in einer Rührschüssel vermengen.
100 Gramm der Vollmilch-Schokolade klein hacken. Mit den Walnüssen zum Teig hinzugeben und gut einkneten.
Aus dem Teig zwei Rollen formen und für etwa zwei Stunden kühl

Aus dem Teig jeweils 7 Gramm-Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dann über die Kugeln spritzen. Trocknen lassen.

Der buttrige Geschmack der Walnuss verbunden mit der Süße der Schokolade. Diese kleinen Kugeln sind ein leckerer Genuss. Vorsicht Suchtgefahr!



















Kommentare