top of page

Walnuss-Schoko-Kugeln


ree

ree

Zutaten:

300 g Mehl

80 g Zucker

5 g Zimt

200 g Butter

80 g Walnüsse

150 g Vollmilchschokolade




In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

Mehl, Zucker, Zimt und Butter in einer Rührschüssel vermengen.

100 Gramm der Vollmilch-Schokolade klein hacken. Mit den Walnüssen zum Teig hinzugeben und gut einkneten.

Aus dem Teig zwei Rollen formen und für etwa zwei Stunden kühl

ree

Aus dem Teig jeweils 7 Gramm-Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dann über die Kugeln spritzen. Trocknen lassen.

ree

Der buttrige Geschmack der Walnuss verbunden mit der Süße der Schokolade. Diese kleinen Kugeln sind ein leckerer Genuss. Vorsicht Suchtgefahr!

Kommentare


bottom of page