top of page

Walnuss-Kipferl



Zutaten

250 g Mehl

100 g gem. Walnüsse

70 g Puderzucker

210 g Butter

100 g Schokolade

(das Ei bitte ignorieren)


Zunächst alle trockenen Teigzutaten in einer Schüssel vermischen, dann die Butter hinzugeben und rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen für eine Stunde kühlen.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte gleich große Kipferl formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Kipferl an den Spitzen in die Schokolade tunken. Trocknen lassen.


Die Walnuss ist Dank des hohen Anteils von ungesättigten Fettsäuren die gesündeste Nuss. Sie verleiht den Kipferln einen herben Geschmack.



0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Raffaelokugeln

Comments


bottom of page