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Traditionelle Orangenkekse




Zutaten

250 g Mehl

200 g Zucker

125 g Butter

2 Eier

2 Orangen

150 g gem. Mandeln

75 g Puderzucker




Ein Ei trennen. In eine Schüssel Mehl, 100 g Zucker, Butter, ein Ei und ein Eigelb mit geriebener Orangenschale einer Orange rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig eine Stunde kühl stellen.

Den Teig halbieren und die erste Hälfte auf einem Backblech ausrollen.

Die zweite Orange halbieren. Den Saft auspressen und die Schale abreiben.

Für die Füllung die Mandeln mit dem restlichen Zucker, die Hälfte des Saftes und der Schale der Orange sowie einem halben Eiweiss vermischen.

Die Füllung auf dem ausgerollten Teig streichen.

Die zweite Hälfte ebenso quadratisch ausrollen und damit die Füllung zudecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit dem restlichen Eiweiß und etwas Orangensaft anrühren und über die gebackene Teigplatte streichen.

Danach diese - je nach Belieben - in große oder kleine Quadrate schneiden.

Zu Omas Zeiten waren Orangen nicht tagtäglich auf dem Tisch. So waren diese Plätzchen eine Kostbarkeit im Advent. Genießen auch Sie die Frische des Vitamin C in der kalten Jahreszeit.

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