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Tojkajermonde





Zutaten

250 g Butter 300 g Mehl

250 g Puderzucker 3 Eigelb

2 Eiweiß 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone

Marillenmarmelade













Aus Butter, Mehl, drei Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenschale rasch einen knetbaren Teig mischen. Eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig dünn ausrollen und Monde ausstechen.

Aus Eiweiß, Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft eine streichfähige Glasur herstellen. Die Monde damit einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 9 Minuten backen. Die Glasur sollte hell bleiben. Auskühlen lassen.

Die Innenseite der Kekse mit Marillenmarmelade einstreichen. Jeweils zwei Kekse zusammenkleben. Trocknen lassen.

Die burgenländische Spezialität darf an keinem Festtag fehlen. Ursprünglich stammt diese Köstlichkeit aus Ungarn.

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