- SJ
Sternkekserl


Zutaten
400 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 Vanilleschote
Prise Salz
50 g feine Marmelade
50 g geh. Pistazien

Butter, Zucker und Mark einer Vanilleschote schaumig rühren.

Das Ei und die Prise Salz hinzugeben und weiter rühren.

Zum Schluss das Mehl hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Mit einem Schaschlikstäbchen ein Sternmuster in die Oberfläche drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.

Die Marmelade leicht erwärmen. Mit einer dünnen Spritztülle diese in die Rillen spritzen. Etwas mit den gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.

Holen Sie diese leckeren Sterne vom Kekshimmel. Romantik auf dem Kekstisch.
2 Ansichten0 Kommentare