• SJ

Sternkekserl




Zutaten

400 g Mehl

200 g Zucker

200 g Butter

1 Ei

1 Vanilleschote

Prise Salz

50 g feine Marmelade

50 g geh. Pistazien



Butter, Zucker und Mark einer Vanilleschote schaumig rühren.

Das Ei und die Prise Salz hinzugeben und weiter rühren.

Zum Schluss das Mehl hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Mit einem Schaschlikstäbchen ein Sternmuster in die Oberfläche drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen.

Die Marmelade leicht erwärmen. Mit einer dünnen Spritztülle diese in die Rillen spritzen. Etwas mit den gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.


Holen Sie diese leckeren Sterne vom Kekshimmel. Romantik auf dem Kekstisch.

27 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen