• SJ

Spekulatius-Kipferl


Zutaten

300 g Mehl

125 g Zucker

100 g gem. Mandeln 200 g Butter

3 Eigelbe

16 g Spekulatiusgewürz 3 Pck. Vanillezucker Prise Salz 1 TL Zimt

100 g Puderzucker



Mehl, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Mandeln und Spekulatiusgewürz miteinander vermischen.

Eier trennen. Butter und Eigelbe hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Habe etwa 12 Gramm je Kipferl genommen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Puderzucker mit zwei Packungen Vanillezucker und Zimt vermischen. Die warmen Kipferl darinnen vorsichtig wälzen. Auskühlen lassen.

Spekulatiusgebäck gehört einfach zu Weihnachten. Das Gewürz ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und ganz leicht selber herzustellen.


2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen