
SJ
Spekulatius-Kipferl


Zutaten
300 g Mehl
125 g Zucker
100 g gem. Mandeln 200 g Butter
3 Eigelbe
16 g Spekulatiusgewürz 3 Pck. Vanillezucker Prise Salz 1 TL Zimt
100 g Puderzucker

Mehl, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Mandeln und Spekulatiusgewürz miteinander vermischen.
Eier trennen. Butter und Eigelbe hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Habe etwa 12 Gramm je Kipferl genommen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Puderzucker mit zwei Packungen Vanillezucker und Zimt vermischen. Die warmen Kipferl darinnen vorsichtig wälzen. Auskühlen lassen.

Spekulatiusgebäck gehört einfach zu Weihnachten. Das Gewürz ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und ganz leicht selber herzustellen.