12 Muffins
Zutaten:
240 g Mehl
2 TL Backpulver
90 g Zucker
1/2 TL Natron
120 g Kokosraspel
Schale 1/2 Orange
1 Ei
125 ml Weißwein
200 ml Buttermilch
80 ml Öl
50 g Schokochunks
Orangenschale, Mehl, Backpulver, Natron und 60 Gramm Kokos in einer Schüssel miteinander vermischen.
Die flüssigen Zutaten (Buttermilch, Öl, Ei und Weißwein) mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
Beide Schüsseln miteinander vermischen und zum Schluss die Schokochunks unterrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Entdecke den Geschmack Spaniens mit diesen schnell gemachten Muffins. Alles für was Spanien bekannt ist, in einem Muffin vereint: Wein, Orange und Kokos...
Comentários