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Schweizer Osterfladen


Zutaten:

200 g Mehl

85 g Zucker

20 g gem. Mandeln

55 g Grieß

4 Eier

150 g Butter

1 TL Salz

400 ml Milch

1 Zitrone

3 EL Aprikosenmarmelade

40 g Rosinen


Mehl, 100 Gramm Butter, 40 Gramm Zucker, ein Ei, Schale einer halben abgeriebenen Zitrone und ein halber Teelöffel Salz miteinander rasch zu einem Teig verkneten.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte runde Backform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Milch in einem Topf aufkochen. Grieß und einem halben Teelöffen hineinrühren und bei geringer Temperatur und ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

Die in etwas Wasser aufgeweichten Rosinen, 50 Gramm Butter, gemahlene Mandeln und 45 Gramm Zucker hinzufügen und unter Rühren zu einer homogenen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen.

Drei Eigelbe hinzugeben und einmischen.

Das Eiweiß steif schlagen. Der Creme unterheben.

Den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Creme nun auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

Der Osterfladen ist ein runder, flacher Kuchen mit unterschiedlicher Füllung (hier mit Grieß) und gilt als «kulinarischen Erbe der Schweiz».

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