
SJ
Schweden-Sterne


Zutaten
400 g Mehl
220 g brauner Zucker
150 g gem. Mandeln
250 g Puderzucker
150 g Butter
220 g Honig
1 Ei
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Pottasche
1 Zitrone
2 cl Rum
Brauner Zucker, Honig und Butter in einem kleinen Topf miteinander verschmelzen. Abkühlen lassen.

Die Pottasche im Rum auflösen.

In die abgekühlte Honig-Butter-Zucker-Masse Zimt, Zitronenschale und Lebkuchengewürz einrühren.
Mehl. Mandeln und das Ei hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, dann Mehl hinzufügen. Für 12 Stunden ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine spritzfähige Masse herstellen. Verschiedene Motive auf die Sterne spritzen. Trocknen lassen.
Mit der Nadel ein Loch in die Spitze bohren, Faden durchziehen und als Christbaumschmuck aufhängen.

Lebkuchen als essbarer Weihnachtsbaumschmuck. Präsentieren Sie Ihre leckeren Köstlichkeiten am Weihnachtsbaum.