top of page

Schwäbische Butter-S





Zutaten:

300 g Mehl

100 g Puderzucker

8 g Vanillezucker

50 g Hagelzucker

170 g Butter

1 Ei




Alle Zutaten bis auf den Hagelzucker und das Eiweiß rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig sofort in vier gleich groß Stücke teilen. Daraus fingerdicke Rollen drehen. Diese dann in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und zu einem "S" formen. Mit Eiweiß bestreichen und in den Hagelzucker drücken.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kalt werden lassen. Somit behalten sie ihre Form.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca 12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.


Sparsam in der Zeit, sparsam bei der Anzahl der Zutaten - aber nicht im Geschmack. Schnell gezaubert und sehr lecker.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Feigenkrapfen

Grinch

Comentarios


bottom of page