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Schokoladige Schneemanncookies


Zutaten

160 g Mehl

1/2 TL Natron

150 brauner Zucker

50 g Zucker

30 g Kakao

1 Vanilleschote

Prise Salz

150 g Butter

1 Ei

80 g weiße Schokolade

80 g Zartbitterschokolade

150 g Puderzucker

Marsmallows

bunte Linsen

Lebensmittelfarbe

Zucker, Butter, Ei, Salz und der Mark einer Vanilleschote miteinander verkneten.

Mehl, Natron und Kakao vermischen und dann zum Teig hinzugeben. Gut vermischen.

Beide Schokoladesorten grob hacken und in den Teig unterrühren.

Den Teig halbieren und dann zwei Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen. Für zwei Stunden kühlen.

In 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Komplett auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie leicht zerbrechen.

Auf die Marshmallows mit Lebensmittelstiften lustige Gesichter malen.

Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Cookies damit bestreichen und jeweils ein Marshmallow-Gesicht auf die feuchte Masse drücken. Mit den Linsen Knöpfe für die Bäuche drücken. Eventuell Arme darauf zeigen. Trocknen lassen.

Schneemänner auf Schokolade geschmolzen. Fast zu süß zum anbeißen.

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