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Rotwein-Plätzchen


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Zutaten:

500 g Mehl

190 g Zucker

12 g Backpulver

30 g Kakao

80 g gem. Mandeln

10 g Zimt

Prise Salz

270 g Butter

1 Ei

60 ml Rotwein

200 g rote Marmelade

100 g Zartbitterkuvertüre

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Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Zimt und eine Prise Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen.


Butter, Ei und Rotwein dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Auf die eine Hälfte der Kreise Marmelade streichen und mit den restlichen Kreisen zusammenkleben.


Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Ränder damit einstreichen und sofort diese in den gemahlenen Mandeln wälzen. Trocknen lassen.

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Für diese saftigen Rotweinplätzchen nehmen Sie am besten fruchtige, trockene oder halbtrockene Weine. Sie ergänzen sich perfekt mit der Schokolade.

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