• SJ

Roccoco



Zutaten

500g Mehl Type 550

350 g Zucker

350 g gem. Mandeln

50 g Honig

1 TL Backpulver

1 Orange und Zitrone

50 g Orangeat

1 EL Kakao

Prise Salz

1 Eigelb



Das Oreangat klein würfeln.

Die trockenen Teigzutaten miteinander vermischen.

Die Schale der Orange und Zitrone einreiben.

In die Mitte Honig, und 150 ml warmes Wasser hinzugeben und verkneten.

Zum Schluss das Orangeat einkneten. Der Teig sollte geschmeidig und formbar sein. Eventuell etwas Wasser hinzugeben.

Aus dem Teig etwa 12 Gramm Kugeln abnehmen, danach diese zu Stränge formen. Zum Schluss jeweils die Enden zusammendrücken.

Mit dem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Genießen Sie dieses knusprige neapolitanische Weihnachtsgebäck.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Red Velvet Cupcake