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Pasteis de Nata

12 Stück

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Zutaten

1 Rolle Blätterteig

3 Eier (Gr. L)

400 ml Milch

120 g Zucker

1 TL Puderzucker

15 g Speisestärke

1 TL Zimt





In einem kleinen Topf ein Ei und zwei Eigelb mit der Speisestärke und dem Zucker gut verrühren.

Die Milch hinzugeben und glatt rühren.

Den Topf auf dem Herd und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er dicklich wird und blubbert. In eine Schüssel umfüllen und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.


Die gekühlte Rolle Blätterteig aufrollen und längs durch die Mitte schneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen und von der kurzen Seite aufrollen.

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Ein Muffinblech mit etwas Butter fetten.

Die Rolle in zwölf gleichgrosse Scheiben schneiden und diese mit dem Handballen platt drücken, sodass Sie die Mulden der Muffinform auskleiden. An den Rändern hoch ziehen.

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Die gekühlte Puddingcreme in die Mulden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten backen.

Sie sollten dabei etwas bräunlich werden.

Nach dem Backen leicht mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

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Diese kleinen portugiesischen Leckerbissen wurden im 18. Jahrhundert in dem Hieronymus-Kloster in Belem "erfunden". Ein knuspriger Blätterteig-boden mir einer cremigen Puddingfüllung und karamellisierter Haut... Die kulinarische Visitenkarte Portugals.

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