51 Stück
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Zutaten:
130 g brauner Zucker
1/2 TL geriebene Muskatnuss
1/4 TL Zimt
2-3 EL Mehl
150 g gem. Mandeln
150 g gem. Haselnüsse
3 Eier
Zunächst den braunen Zucker und die Eier gut miteinander mixen.
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Die Gewürze und das Mehl hinzufügen und luftig schlagen
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Dann die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse unterrühren.
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Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Man kann auch Nocken ausstechen. Je nach Lust große oder kleine...
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) 5 Minuten backen. Achten Sie beim Backen etwas darauf. Kleine Nocken benötigen weniger Zeit als große! Auskühlen lassen.
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In Europa des Mittelalters waren Gewürze ein Statussymbol. Nur Reiche konnten sich diese leisten. In diesen kleinen Leckerbissen sind sogar zwei davon vereinigt: Muskat und Zimt.