• SJ

Muskatnocken



Zutaten:

3 Eier

130g brauner Zucker

1/2 TL geriebene Muskatnuss

1/4 TL Zimt

2-3 EL Mehl

150g gem. Mandeln

150g gem. Haselnüsse

Zunächst den braunen Zucker und die Eier gut miteinander mixen.


Die Gewürze und das Mehl hinzufügen und luftig schlagen.


Dann die gemahlenen Mandeln und Haselnuüsse unterrühren.


Nun den Teig auf das Backblech spritzen. Man kann auch Nocken ausstechen. Je nach Lust große oder kleine...

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 5 Minuten backen. Achten Sie beim Backen etwas darauf. Kleine Nocken benötigen weniger Zeit wie große! Auskühlen lassen.


In Europa des Mittelalters waren Gewürze ein Statussymbol. Hier sind Muskat und Zimt - die Statussymbole - vereinigt.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ