Mokkasterne

61 Stück


Zutaten:

250 g Mehl

125 g Zucker

100 g Puderzucker

100 g gem. Mandeln

175 g Butter

1 Ei

4 Tropfen Bittermandel-Aroma

1 EL gem. Kaffee

100 g Mokkabohnen


In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker miteinander vermischen.

Ei, Bittermandelaroma und Butter hinzufügen.

Den Teig rasch verkneten und für eine Stunde kühl stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur den gemahlenen Kaffee mit kochendem Wasser verrühren, dann Puderzucker hinzufügen. Die Masse sollte streichfähig sein. Falls sie zu dünnflüssig ist, Puderzucker hinzufügen. Falls die Masse zu dick ist, etwas Kaffee hinzufügen.

Die Kaffeglasur auf die Sterne streichen. Solange sie feucht ist, mit einer Schokobohne dekorieren. Trocknen lassen.

Knusprige Sterne mit dem vollmundigen Kaffeegeschmack.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen