
SJ
Mokkasterne


Zutaten:
250 g Mehl
100 g gem Mandeln
175 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 El gem Kaffee
100 g Puderzucker
100g Mokkabohnen

Mehl, Mandeln und Zucker miteinander vermischen.

Ei und Butter hinzufügen.

Den Teig schnell verkneten und für eine Stunde kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gemahlener Kaffee mit kochendem Wasser verrühren, dann diesen dem Puderzucker hinzufügen. Zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Falls die Masse zu dünnflüssig ist, Puderzucker hinzufügen. Falls die Masse zu dick ist, etwas Kaffee hinzufügen.

Die Kaffeglasur auf die Sterne streichen. Solange sie feucht ist mit einer Schokobohne dekorieren. Trocknen lassen.

Knusprige Sterne mit dem Geschmack von Kaffee.