61 Stück
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
100 g Puderzucker
100 g gem. Mandeln
175 g Butter
1 Ei
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 EL gem. Kaffee
100 g Mokkabohnen
In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker miteinander vermischen.
Ei, Bittermandelaroma und Butter hinzufügen.
Den Teig rasch verkneten und für eine Stunde kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur den gemahlenen Kaffee mit kochendem Wasser verrühren, dann Puderzucker hinzufügen. Die Masse sollte streichfähig sein. Falls sie zu dünnflüssig ist, Puderzucker hinzufügen. Falls die Masse zu dick ist, etwas Kaffee hinzufügen.
Die Kaffeglasur auf die Sterne streichen. Solange sie feucht ist, mit einer Schokobohne dekorieren. Trocknen lassen.
Knusprige Sterne mit dem vollmundigen Kaffeegeschmack.
Comments