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Marzipan-Pistazien-Scheiben


Zutaten

250 g Mehl

60 g Puderzucker

150 g kalte Butter 400 g Marzipan

1 Ei ½ TL Vanillearoma 1 TL Zimt Prise Salz

75 g gem. Pistazien 60 g geh. Pistazien

150 g Zartbitterkuvertüre

Puderzucker, Butter, Ei, Zimt, Salz und Vanillearoma vermischen.

Mehl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für zwei Stunden kühl stellen.

Den Teig in Backblechgröße ausrollen.

Marzipan mit der gemahlenen Pistazie verkneten.

Aus der Marzipanmasse drei gleich dicke Rollen formen.

Die Teigplatte ebenso in drei gleichgroße Länge schneiden.

Jeweils eine Marzipanrolle auf einen Teigstreifen legen und diesen dann aufrollen. Mehrfach über die Naht rollen, damit diese sich verbindet.

Die Rollen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten. Auskühlen.

Etwa ein Zentimeter breite Scheiben schneiden.

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und jeweils die Hälfte der Scheiben eintauchen. Sofort mit gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.


Die Pistazie stammt aus dem Nahen Osten und ist eine der ältesten Kulturpflanze. Nach Überlieferungen durften nur Könige davon naschen. Genießen Sie diese Königsfrucht in Teig und Schokolade umhüllt.

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