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Marzipan-Orangen-Wichtel



Zutaten

250 g Mehl

100 g Puderzucker

Prise Salz

100 g Marzipan

125 g Butter

2 Eigelbe

1 Orange

rote Lebensmittelfarbe


In eine Schüssel Mehl, 50 g Puderzucker, Marzipan, Butter, 2 Eigelbe und den Abrieb einer Orange zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Wichtel ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus dem restlichen Puderzucker und Wasser eine streichfeste Glasur herstellen und den Wichtel bemalen. Nach Wunsch dekorieren.

Der Brauch des Wichtels stammt aus dem skandinavischen. Er hilft dem Weihnachtsmann die Geschenke zu verteilen. Auf Ihrem Plätzchenteller ist er selber ein kleines Geschenk.



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