Limettensterne
- Marija SJ

- vor 12 Minuten
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
250 g Mehl
200 g Puderzucker
4 g Backpulver
2 Eier
120 g Butter
3 Limetten

Die drei Limetten heiß abwaschen. Saft auspressen und die Schale abreiben.
In einer Schüssel Butter, Eier, 30 ml Limettensaft, 40 Gramm Puderzucker zu einem homogenen Teig verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig 3 mm ausrollen und Sterne ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Limettensaft eine streichfähige Glasur rühren. Die Oberseite der Sterne damit bestreichen und mit Limettenabrieb dekorieren. Trocknen lassen.

Die ursprünglich aus Malaysia stammende Limette ist für ihren würzig säuerlichen Geschmack bekannt. Durch den intensiven Geschmack der Limette sind diese kleinen Sterne einfach was Besonderes.











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