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Lebkuchen-Schneemann

circa 57 Stück

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Zutaten:

200 g Mehl

100 g gem. Mandeln

100 g brauner Zucker

125 g Puderzucker

50 g Butter

1/2 Pck. Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

1 TL Kakao

Prise Salz

90 g Honig

2 Eier

50 g oranger Fondant

1 TL Zitronensaft

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Braunen Zucker, Honig, Butter und Salz in einem kleinen Topf zu einer homogenen Masse erwärmen. Abkühlen lassen.

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Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Lebkuchengewürz in einer Schüssel miteinander vermischen.

Zunächst die Honigmasse und dann die Eier nacheinander hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kühlen.

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Den Teig auf einer leicht bemehlten Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen.

Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft eine streichfähige Glasur herstellen.

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Aus dem orangen Fondant kleine Kegel formen. Diese werden die Nasen sein.

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Die Kreise mit der Glasur bestreichen und in die Mitte direkt die "Karotte" drücken. Trocknen lassen.

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Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem dünnen Spritzbeutel den Mund, die Augen und die Ohrenschützer aufspritzen. Trocknen lassen.

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Der 18. Januar ist der Welttag des Schneemanns. Dieser ist der Inbegriff des Winters und darf selbstverständlich nicht auf dem Keksteller fehlen.

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