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Lebkuchen-Schneemann


Zutaten

200 g Mehl

100 g gem. Mandeln

100 g brauner Zucker

125 g Puderzucker

50 g Butter

1/2 Pck. Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

1 TL Kakao

Prise Salz

90 g Honig

2 Eier

50 g oranger Fondant

1 TL Zitronensaft

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Brauner Zucker, Honig, Butter und Salz in einem kleinen Topf zu einer homogenen Masse erwärmen. Abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Lebkuchengewürz miteinander vermischen.

Honigmasse und das Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kühlen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen.

Auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft eine streichfähige Glasur herstellen.

Aus Fondant kleine Kegel formen. Diese werden die Nasen sein.

Die Kreise mit der Glasur streichen und in die Mitte direkt die "Karotte" drücken. Trocknen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem dünnen Spritzbeutel den Mund, die Augen und die Ohrenschützer aufspritzen. Trocknen lassen.

Der Schneemann ist der Inbegriff des Winters. Da darf er selbstverständlich nicht auf dem Keksteller fehlen.

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