Kurkuma-Kipferl
- Marija SJ

- vor 7 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
200 g Mehl
100 g gem. Mandeln
30 g Zucker
70 g Puderzucker
Prise Salz
15 g Kurkuma
200 g Butter
1 Eigelb

Mehl, gemahlene Mandeln, 60 Gramm Puderzucker, Prise Salz und 10 Gramm Kurkuma in einer Schüssel vermischen.
Butter und Eigelb hinzufügen und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Aus dem Teig jeweils etwa 8-10 Gramm abnehmen und zu Kipferl formen. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, ansonsten zerbröseln sie.
Zucker, restliches Kurkuma-Pulver und Puderzucker in einer Schüssel vermischen und die Kipferl darin vorsichtig wälzen. Auskühlen lassen.

Diese intensiv gelben Kipferl verdanken ihre Farbe und ihren Geschmack dem Kurkuma. Das leicht scharfe südostasiatische Gewürz ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.











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