top of page

Kurkuma-Kipferl


ree

ree

Zutaten:

200 g Mehl

100 g gem. Mandeln

30 g Zucker

70 g Puderzucker

Prise Salz

15 g Kurkuma

200 g Butter

1 Eigelb



ree

Mehl, gemahlene Mandeln, 60 Gramm Puderzucker, Prise Salz und 10 Gramm Kurkuma in einer Schüssel vermischen.


Butter und Eigelb hinzufügen und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

ree

Aus dem Teig jeweils etwa 8-10 Gramm abnehmen und zu Kipferl formen. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, ansonsten zerbröseln sie.


Zucker, restliches Kurkuma-Pulver und Puderzucker in einer Schüssel vermischen und die Kipferl darin vorsichtig wälzen. Auskühlen lassen.

ree

Diese intensiv gelben Kipferl verdanken ihre Farbe und ihren Geschmack dem Kurkuma. Das leicht scharfe südostasiatische Gewürz ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.

Kommentare


bottom of page