• SJ

Kurkuma-Amaranth-Kugeln


Zutaten:

150 g Butter

130 g Zucker

Prise Salz

1 EL Spekulatius

2 TL Kurkuma

1 Orange

250 g Mehl

5 g Natron

30 g gepuffter Amaranth

150 g Puderzucker

100 g Zartbitterschokolade


Butter und Zucker miteinander verrühren.


Spekulatius, ein Teelöffel Kurkuma, Salz und Orangenschale einer Orange hinzufügen und verrühren.


Amaranth in die Teigmasse hinzufügen und gut vermischen.

Mehl und Natron hinzugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann für zwei Stunden kühl stellen.


Die Kugeln mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier backen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Einen dickflüssigen Guss aus Puderzucker, ein Teelöffel Kurkuma und zwei Esslöffel Orangensaft herstellen.


Mit den Guss die Teigkugeln bestreichen und etwas Amaranth darüer streuen. Trocknen lassen.


Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Muster auf die Glasur spritzen. Nochmals fest werden lassen.


Asien trifft Mittelamerika... Kurkuma trifft Amaranth... Außergewöhnliche Kostbarkeiten auf dem Plätzchenteller. Probieren Sie sie aus.

 © 2019 by SJ