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Karamellchen


Zutaten

250 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Zucker

70 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

140 g Butter

2 EL Milch

250 ml Sahne

1 EL Honig

150 g Zartbitterkuvertüre

evtl Streusel


Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Milch und 130 g Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

In einer Pfanne Honig und Zucker miteinander schmelzen. Die Sahne dazugeben und unter ständigem rühren bei mittlerer Temperatur zu einer dicklichen Masse einkochen.

Die restliche Butter einrühren und die Karamelmasse etwas abkühlen lassen.

Den Teig 3 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen (Durchmesser 4 cm).

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit der Karamellmasse eine leichte Kuppel über den Keks formen.

Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Die Karamellkekse damit bestreichen. Eventuell mit Streusel dekorieren. Trocknen lassen.

Selbstgemachtes Karamell versteckt unter einer Schokoglasur auf lockerem Keks. Nicht nur für Karamellliebhaber ein Genuss.

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