• SJ

Kaffee-Taler




Zutaten:

100 g Butter

1 Ei

150 g Mehl

2 EL Kakaopulver

1/2 TL Kardamon

Prise Salz

70 g Puderzucker

5 g gem. Kaffee

1 Zitrone



Mehl, Salz, Kakao, Kardamon und Kaffee in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

Ei und Butter hinzufügen und rasch zu einen glatten Teig verkneten. Für zwei Stunden kühl stellen.

Aus dem Teig 12 Gramm Kugeln formen und etwas platt drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit Puderzucker und paar Tropfen Zitronensaft einen spritzbare Glasur herstellen. Ein Gitter auf die Taler spritzen.


Wer auch in Plätzchen nicht auf das Aroma von Kaffee nicht verzichten möchte, ist hier genau richtig.


 © 2019 by SJ