• SJ

italienische Espresso-Muffins



Zutaten

260 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

150 g Zucker

Prise Salz

120 g Butter

2 Eier

150 g geh. Schokolade

130 ml Espresso

24 Schoko-Kaffebohnen



Schokolade etwas feiner hacken. Ich habe Schokochunks benutzt, die verlaufen nicht so viel beim backen.

Einen starken Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen.

Butter mit der Zucker schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und während dessen weiter schlagen.

Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und weiter rühren. Am Schluss in den homogenen Teig die Schokostückchen unterheben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und jeweils zwei schokolierte Kaffeebohnen hineindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Das süße Leben Italiens in einem Muffin geniessen. Viva la dolce vita!

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen