• SJ

Ingwer-Engel



Zutaten:

225 g Mehl

100 g Zucker

125 g Butter

2 Eier

50 gem. Mandeln

Prise Salz

100 g kandierter Ingwer

1 TL Backpulver

1 TL Lebkuchengewürz



Ingwer fein hacken. 50 Gramm beiseite legen.

In einer Schüssel Ingwer, Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und Lebkuchengewürz miteinander vermischen.

Butter und ein Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig für 2 Stunden kühl legen.

Den Teig zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen und Engel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ein Eigelb verquirlen und die Engel damit bestreichen und den Rest des Ingwer darauf bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Diese goldenen Engel schmecken dank dem Ingwer würzig scharf.


1 Ansicht

 © 2019 by SJ