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Haselnussbrezeln


Zutaten:

250 g Mehl

100 g gem. Haselnüsse

100 g Zucker

Prise Salz

200 g Butter

1 Ei

Schale 1 geriebenen Orange

1 Pck Vanillenzucker

150 g Zartbitterschokolade




Alle Teigzutaten außer der Butter und der Schokolade in eine Schüssel geben miteinaneiner vermischen.


Butter hinzufügen und rasch zu einen glatten Teig verarbeiten.


Den Teig für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Kleine Stücke aus dem Teig nehmen und Brezeln formen. Dabei zunächst auf eine bemehlte Arbeitsfläche lange Stränge rollen und dann wie bei einer Brezel übereinander schlagen.

Mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Die Zartbitterschokolade schmelzen und dann die Hälfte der Brezeln hineintunken . Trocknen lassen.


Wussten Sie dass der Name Brezel auf das lateinische Brachium zurückgeht? Es bedeutet "der Arm", d.h. verschränkte Arme.


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