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Haselnuss-Kekse



Zutaten:

250 g Mehl

100 g gem. Haselnüsse

100 g Puderzucker

1 TL Zimt

200 g Butter

2 Eigelb

150 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g geh. Haselnüsse

100 g Johannisbeergelee


Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Butter und beide Eigelbe hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde kühl stellen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Das Johannisbeergelee in der Mikrowelle etwas erwärmen. Ein Keks damit bestreichen und einen zweiten darauf legen. Etwas trocknen lassen.


Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kekse zu einem Drittel eintunken und sofort mit den gehackten Haselnüssen dekorieren. Trocknen lassen.


Dieses kleine Kekserl strotzt nur so vom nussigen Geschmack der Haselnuss. Die Frucht die seit Jahrtausenden vom Menschen gegessen wird.

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