Finnische Nussstangen
top of page

Finnische Nussstangen

24 Stück


Zutaten:

220 g Mehl

200 g Zucker

120 g gem. Nüsse

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

200 g Butter

2 Eiweiß

Zitronensaft



80 g Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Butter in einer Schüssel miteinander vermischen.

Zimt hinzugeben und alles für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Rechtecke ausstechen. Auf ein Backblech mit etwas Abstand legen.

Eiweiß mit 120 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen. Auf die Rechtecke spritzen. Eine halbe Stunde trocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.

Die Finnen wissen, was lecker ist. Probiere diese Nussstangen. Du wirst es nicht bereuen.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen
bottom of page