• SJ

Finnische Nusstangen




Zutaten:

220 g Mehl

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Butter

2 Eiweiß

120 g gem. Nüsse

1 TL Zimt

Zitronensaft



80 g Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Butter in einer Schüssel miteinander vermischen.

Zimt hinzugeben und alles für zwei Stunden in den Külschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Rechtecke ausstechen. Auf ein Backblech mit etwas Abstand legen.

Eiweiß mit 120 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen. Auf die Rechtecke spritzen. Eine halbe Stunde trocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.

Die Finnen wissen was lecker ist. Probieren Sie diese Nusstangen, Sie werden es nicht bereuen.

 © 2019 by SJ