top of page

Erdnuss-Streichhölzer

Aktualisiert: 26. Okt. 2024

135 Stück

ree

Zutaten:

ree

150 g Butter 150 g Erdnusscreme 200 g Zucker 250 g Mehl 100 g geröstete Erdnüsse

Prise Salz

4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 200 g weiße Schokolade rote Lebensmittelfarbe


ree

Erdnüsse fein hacken.

Butter, Erdnusscreme, Salz und Butter-Vanille-Aroma in einer Schüssel miteinander gut vermischen.

Nacheinander Zucker und Mehl in den Teig einrühren.

ree

Die gehackten Erdnüsse hineinkneten.

ree

Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Für eine Stunde kalt stellen.

ree

Den Teig in 8 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spitze der Stäbe eintauchen. Trocknen lassen.

ree

Passende Optik für den Weihnachtskeks-Teller: Streichhölzer. Mürber Keks mit intensivem Erdnussgeschmack.

Kommentare


bottom of page