Erdnuss-Salzkaramell-Schiffchen
- Marija SJ

- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
130 g Mehl
50 g Zucker
50 g Speisestärke 50 g Puderzucker
110 g Butter
15 g Sahne
60 g Erdnussbutter
75 g Caramel Fudge
In einer Rührschüssel 100 Gramm Mehl, Speisestärke, Puderzucker, 60 Gramm Erdnussbutter und 60 Gramm Butter miteinander verkneten.
Wasser hinzugeben bis der Teig nicht mehr krümelig ist.
Den Teig in 25 gleichschwere Stücke teilen und daraus Schiffchen formen. In der Mitte eine kleine Mulde drücken. Für eine Stunde kühlen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft fpr 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit der restlichen Butter, Zucker und Sahne in einer Pfanne das Karamell herstellen. Dabei immer rühren damit die Masse nicht anbrennt.
Das Karamell in die Mulden geben und die Fudge auf die warme Masse geben. Trocknen lassen.

Wussten Sie dass der Caramelier Henri Le Roux als Erfinder von Salted Caramel gilt, denn er stellte als Erster Karamell mit gesalzener Butter her.















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