top of page

Erdnuss-Salzkaramell-Schiffchen


ree

ree

Zutaten:

130 g Mehl

50 g Zucker

50 g Speisestärke 50 g Puderzucker

110 g Butter

15 g Sahne

60 g Erdnussbutter

75 g Caramel Fudge



In einer Rührschüssel 100 Gramm Mehl, Speisestärke, Puderzucker, 60 Gramm Erdnussbutter und 60 Gramm Butter miteinander verkneten.

Wasser hinzugeben bis der Teig nicht mehr krümelig ist.

Den Teig in 25 gleichschwere Stücke teilen und daraus Schiffchen formen. In der Mitte eine kleine Mulde drücken. Für eine Stunde kühlen.

ree

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft fpr 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Mit der restlichen Butter, Zucker und Sahne in einer Pfanne das Karamell herstellen. Dabei immer rühren damit die Masse nicht anbrennt.


Das Karamell in die Mulden geben und die Fudge auf die warme Masse geben. Trocknen lassen.


ree

Wussten Sie dass der Caramelier Henri Le Roux als Erfinder von Salted Caramel gilt, denn er stellte als Erster Karamell mit gesalzener Butter her.


Kommentare


bottom of page