top of page

Erdnuss-Ringe


ree

ree

Zutaten:

340 g Mehl

90 g Puderzucker

3 g Zimt

Prise Salz

150 g Butter

2 Eier

150 g Erdnussbutter

200 g Erdnüsse

100 g Zartbitterschokolade


Mehlm Puderzucker, Salz und Zimt einer Rührschüssel miteinander vermischen. Butter und Zucker hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

ree

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Ringe ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Die Erdnüsse etwas kleiner hacken.

Die Ringe mit Erdnussbutter bestreichen und die gehackten Erdnüsse in die Masse drücken. Eine Stunde ruhen lassen.


ree

Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die obere Seite der Erdnussringe damit bestreichen. Trocknen lassen.


ree

Diese kleinen Ringe sind weich und crunchy in einem. Nussig-süße Erdnüsse in der Creme als auch als ganze Stückchen unter der Glasur versteckt überraschen Ihren Gaumen.

Kommentare


bottom of page