Erdnuss-Ringe
- Marija SJ

- vor 5 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
340 g Mehl
90 g Puderzucker
3 g Zimt
Prise Salz
150 g Butter
2 Eier
150 g Erdnussbutter
200 g Erdnüsse
100 g Zartbitterschokolade
Mehlm Puderzucker, Salz und Zimt einer Rührschüssel miteinander vermischen. Butter und Zucker hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Ringe ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Erdnüsse etwas kleiner hacken.
Die Ringe mit Erdnussbutter bestreichen und die gehackten Erdnüsse in die Masse drücken. Eine Stunde ruhen lassen.

Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die obere Seite der Erdnussringe damit bestreichen. Trocknen lassen.

Diese kleinen Ringe sind weich und crunchy in einem. Nussig-süße Erdnüsse in der Creme als auch als ganze Stückchen unter der Glasur versteckt überraschen Ihren Gaumen.













Kommentare